Врожденное и приобретенное искривление полового члена, болезнь Пейрони

В этой статье представлены факты из обзоров и научных статей, которые посвящены исследованию вопроса о размере пениса. После прочтения вы получите наиболее верный ответ. Развеянные мифы и точная научная информация придадут уверенности о величине своего пениса или пениса вашего партнера.

Это нормально?

Нормальными выделениями из полового члена у мужчин считаются прозрачные выделения во время эрекции. Это явление носит название физиологической уретрореи и является продуктом деятельности уретральных желез. Выделения белого цвета, желтоватые, пенистые или гнойные свидетельствуют о каком-либо патологическом процессе. По цвету, запаху, консистенции можно судить о возбудителе инфекции.

ВАЖНО! Инфекции, передаваемые половым путём — участь людей, часто меняющих половых партнёров. Не все эти инфекции имеют ярко выраженные симптомы, потому они и носят название скрытых инфекций. Поэтому при смене партнёрши рекомендуется сдавать анализы на заболевания, передающиеся половым путём, даже если явных признаков инфекции нет.

В большинстве случаев необычная слизь является признаком венерической болезни или половой инфекции. Инкубационный период составляет от 4 до 15 дней после инфицирования. Дополнительными симптомами в некоторых случаях (см. ниже) являются покраснение головки члена, зуд, жжение. При распространении инфекции в область уретры, нарушается нормальное мочеиспускание: оно становится болезненным, учащенным, затрудненным. Могут возникать боли в яичках, половом члене, болезненность внизу живота.

Когда размер полового члена слишком мал?

Ученые опубликовали статью в «Урологическом журнале». Предмет исследования – размер полового члена до и после эрекции под воздействием лекарственных препаратов у 80 физически и соматически здоровых мужчин.

Исследователи нашли средний показатель и сделали вывод: маленький детородный орган считается таковым, когда его длина в неэрегированном состоянии менее 4 см, а в эрегированном – меньше 7.5 см. Мужчинам с такими размерами рекомендуется выполнить операцию по удлинению пениса. В остальных случаях (более 4 см и 7.5 см) размеры полового органа расцениваются как нормальные.

Однако нормальный – не значит средний.

Признаки и симптомы

Выделяют следующие симптомы искривления пениса:

  • деформация пениса при эрекции – возможна в любом направлении и под разным углом. При врожденной форме искривление обычно «вниз», при болезни Пейрони – «кверху». В большинстве случаев, угол искривления пениса составляет 30-40°, но иногда может достигать и 90°;
  • боль и дискомфорт при сексуальном контакте;
  • невозможность выполнить половой акт;
  • эректильная дисфункция;
  • уплотнение тканей пениса и наличие пальпируемой бляшки в кавернозном теле.

Как и большая часть проблем, относящихся к интимной сфере, искривление пениса часто замалчивается.

Пациент не торопится обращаться к врачу, что лишь усугубляет состояние. Современная медицина успешно решает даже осложненные случаи искривления члена, имея в своем арсенале обширный выбор минимально-инвазивных техник пластики белочной оболочки.

Диагностика

Для диагностики врожденного искривления пениса и болезни Пейрони, применяются следующие методы:

  • сбор анамнеза;
  • осмотр уролога-андролога с пальпацией;
  • оценку уровня деформации и определение угла искривления члена в состоянии эрекции;
  • УЗИ пениса, при необходимости с допплерографией;
  • флюорографию;
  • набор анализов крови и мочи;
  • ЭКГ.

Больше измерений пениса

Существуют и другие исследования, которые работали над определением среднего размера пениса. В 2001 году были опубликованы данные после измерения полового члена у 3300 молодых парней из Италии. Исследования показали, что в расслабленном состоянии средняя длина была 9 сантиметров, а окружность — 10 сантиметров.

Было также исследование, которое проводилось в 2007 году на 301 индийском мужчине с нормальным физическим здоровьем. Средняя длина эрегированного члена была 13 сантиметров, а длина окружности — 12 сантиметров. И в расслабленном виде длина пениса – 8 сантиметров, а окружность — 9 сантиметров.

Как высказывались авторы исследования, вся эта информация поможет неуверенным в себе пациентам, которые прибегают к хирургии для увеличения полового члена.

Данные были опубликованы в журнале «Nature». В статье также была напечатана таблица с размерами половых членов мужчин со всего мира с предыдущих исследований. Они основывались на разные материалы и статьи, где самая ранняя из них была опубликована в 1899 году.

В итоге, последние определили обобщенные данные:

  • длина в расслабленном виде — 7–10 сантиметров;
  • обхват в расслабленном виде — 9–10 сантиметров;
  • длина во время эрекции — 12–16 сантиметров;
  • окружность во время эрекции — 12 сантиметров.

Лечение

В современной практике урологом применяется несколько схем лечения искривления полового члена.

Консервативное лечение:

  • гормональные препараты: кортизон, гидрокортизон. Их действие направлено на угнетение синтеза коллагена и рассасывание фиброзных бляшек;
  • препараты ферментативного действия. Ферменты уменьшают концентрацию белка соединительной ткани и образование постепенно рассасывается, деформация убирается;
  • применение экстендера для коррекции и изменения формы члена. Применяется на ранних этапах заболевания;
  • физиотерапевтические методы, терапия ультразвуком, лазеролечение. Применяется для лечения патологии Пейрони у детей. Под действием ультразвука происходит стимуляция, затем рассасывание уплотнений;
  • введение противовоспалительных препаратов;
  • прием витаминов А и Е.

Медикаментозная терапия подходит на начальных этапах развития болезни, дает эффективность при классической форме болезни Пейрони.

Хирургический метод.

Лечение

Операция часто применяется при выраженном дефекте для коррекции искривления полового члена. После вмешательства функции органа восстанавливаются в течение нескольких месяцев.

Виды оперативных вмешательств:

  • иссечение или удаление фиброзных бляшек;
  • увеличение размера белковой оболочки;
  • фаллопротезирование применяется при выраженной эректильной дисфункции.

Качество лечения будет зависеть от стадии, тяжести патологического процесса. Операционное вмешательство проводится в течение года от появления первых признаков и во время активной стадии процесса.

Возможные осложнения

 Скрытый пенис приводит к эректильной дисфункции и отказу от сексуальной активности. Поскольку половой член не может быть вставлен и эякулирован во влагалище, существует проблема с естественным зачатием ребенка. На третьем этапе мочеиспускание нарушается, постоянный контакт головы с мочой и невозможность принять надлежащие гигиенические меры приводят к раздражению и воспалению. Если инфекция распространяется в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал, развиваются повторяющиеся инфекции мочевыводящих путей и цистит.  Одновременный простатит по своей природе является застойным, поскольку простата не дренируется из-за недостатка половой жизни и возникает венозный застой в малом тазу. Утечка мочи и вина является основной причиной добавления контактного дерматита, который может привести к экземе без своевременной терапии. Описаны случаи рака полового члена.

*Все статьи на сайте проходят проверку на корректность и актуальность у дипломированных медицинских сотрудников согласно нашей редакционной политике.

Внимание: комментарий будет опубликован после проверки модератором.

*Используя форму комментариев, вы соглашаетесь с правилами политики конфиденциальности нашего сайта. Ваши данные надежно защищены и не подлежат распространению.