Венозная недостаточность головного мозга: проблемы, симптомы, лечение

Венозная недостаточность, или нарушение венозного оттока, к счастью, не приводит к таким серьезным последствия, как инсульты и сильные головные боли, вызванные нарушением артериального кровотока. Однако, наличие данной проблемы, доставляет человеку ряд неудобств.

Акции

Акция на Диспорт

Ботулинотерапия – самый действенный метод профилактики мимических морщин и избавления от ненавистных «гусиных лапок» и заломов между бровями. …

09 апреля 2021 Биоревитализация препаратом «Новакутан»

Препарат «Новакутан» (Novacutan, пр-во Франция) – биоревитализант самого последнего поколения и новое слово в косметологии. Биоревитализаци…

09 апреля 2021 Женское здоровье

Женское здоровье – это источник женского счастья, красоты и гармонии. Здоровая женщина – это женщина, наполненная энергией, излучающая свет и тепл…

15 апреля 2021 Вакцинация – все включено

О вакцинации против гриппа и других вирусных заболеваний принято говорить осенью. Однако и сейчас, зимой – не поздно поставить прививку от грозных…

08 апреля 2021 Бесплатный приём репродуктолога

Вы мечтаете о ребёнке, но долгожданные две полоски не появляются? Вам поставлен диагноз «бесплодие»? Запишитесь на бесплатную консул…

01 апреля 2020 Маммография по акции

Маммография – один из наиболее результативных способов выявления новообразований в тканях молочных желез. Ранняя диагностика спасает жизнь!…

01 апреля 2021 Бесплатное ЭКО по ОМС в Медицинском центре «Лотос»

Пройдите бесплатное ЭКО по ОМС в Медицинском центре “Лотос” ИСПОЛЬЗУЙТЕ УНИКАЛЬНЫЙ ШАНС СТАТЬ РОДИТЕЛЯМИ! В рамках территориальной п…

01 апреля 2020

Основные жалобы, при наличии венозной недостаточности

  • состояние оглушенности и заторможенности (сравнивают с состоянием, как после удара подушкой по голове);
  • снижение зрения;
  • отеки и онемения в области лица;
  • тяжесть в области затылка (обусловлена тем, что именно там сходятся венозные пути, а затем впадают в систему внутренней яремной вены);
  • шум в ушах (связан с венозным застоем во внутреннем ухе, создаваемое давление раздражает слуховой нерв, в результате чего у человека возникает данный симптом). Этой проблемой чаще всего занимаются неврологи, назначая лекарственные препараты, но лечение оказывается малоэффективным, т.к. причина не устраняется и действие препаратов носит временный характер.

Причины

Основной причиной возникновения нефритов является инфицирование почек болезнетворными микроорганизмами, попадающими в них через лимфу и кровь. Чаще всего стрептококковая инфекция органов дыхательной системы становится причиной воспалительных процессов в почках. Первичный нефрит развивается на фоне какой-либо имеющейся патологии органа. Вторичный нефрит возникает в качестве осложнения туберкулеза, ревматоидного артрита, тромбоза, сифилиса, красной волчанки.

В группу риска развития воспалительных заболеваний почек входят лица, страдающие сахарным диабетом, проходящие лечение по поводу злокачественных опухолей. При попадании в организм тяжелых металлов, ядов, химикатов также может развиться нефрит.

Признаки состава мочевых камней

  • изменения в биохимическом анализе крови (повышенное содержание кальция, фосфора, мочевой кислоты);
  • изменения в общем анализе мочи (наличие солей в осадке);
  • изменения в суточном биохимическом анализе мочи (повышенное выделение кальция, фосфора, мочевой кислоты, оксалатов)

Кроме этого, важную информацию по составу камней в почках может дать рентгенологическое исследование. Камни, содержащие кальций (например, оксалаты и фосфаты), хорошо видны на рентгеновских снимках, в то время как уратные камни (которые не содержат кальций) не задерживают рентгеновские лучи и поэтому не видны на снимках (так называемые, рентгенонегативные камни).

Таким образом, в большинстве случаев доктору удается определить химический состав камней, что имеет решающее значение как в подборе оптимального лечения, так и для предотвращения повторного образования камней (см. питание при мочекаменной болезни).

Симптомы невропатии

Многообразие видов заболевания объясняет огромное количество специфических проявлений. И все же можно выделить наиболее характерные признаки нейропатии:

  • отечность тканей в пораженной области;
  • нарушение чувствительности (болезненность, онемение, похолодание, жжение кожи и др.);
  • мышечная слабость;
  • спазмы, судороги;
  • затруднение движений;
  • болезненность/ острая боль в пораженном участке.

Мононевропатии конечностей никогда не сопровождаются общемозговыми симптомами (тошнота, рвота, головокружения и т.д.), черепно-мозговые невропатии могут проявляться подобными симптомами и, как правило, сопровождают более серьезные заболевания нервной системы головного мозга.

Полинейропатии проявляются нарушением чувствительности, движения, вегетативными расстройствами. Это серьезная патология, которая изнaчaльнo пpoявляeтcя в виде мышeчнoй cлaбocти (пapeзoв), а затем может привести к параличам нижних и вepхних кoнeчнocтeй. Процесс может охватывать также туловище, чepeпные и лицeвые нepвы.

1

УЗИ

2

Электронейромиография

3

Электронейромиография

Диагностика

Постановка диагноза происходит посредством нескольких видов обследований:

  1. Сбор анамнеза в поисках наследственных патологий.
  2. Лабораторные тесты мочи и крови направлены на выявление следующих показателей:
  • определение снижения кислотности;
  • снижение экскреции аммиака;
  • нарушение транспортировки в канальцах;
  • обнаружение митохондриальной дисфункции;
  • активное оседание мочи с повышенными лейкоцитами и эритроцитами;
  • выявление гиперкалиемии и метаболического ацидоза.
Диагностика

Методы визуализации с помощью ультразвукового исследования при острой форме болезни выявляют повышенную эхогенность паренхимы почки и увеличение внутреннего органа. Метод импульсной допплерометрии показывает понижение индекса между артериями. Неуточненный нефрит предполагает биопсию почек с целью точного диагностирования и для остановки дальнейшего развития осложнений.

*Все статьи на сайте проходят проверку на корректность и актуальность у дипломированных медицинских сотрудников согласно нашей редакционной политике.

Внимание: комментарий будет опубликован после проверки модератором.

*Используя форму комментариев, вы соглашаетесь с правилами политики конфиденциальности нашего сайта. Ваши данные надежно защищены и не подлежат распространению.