Ощущение полного мочевого пузыря: о чем это может говорить

Недержание мочи является распространенной проблемой, с которой в современной мире сталкиваются миллионы людей. Стоит отметить, что данному недугу больше подвержены женщины, нежели мужчины. К наиболее распространенным типам недержания мочи можно отнести:

Симптомы

Симптомы цистоцеле имеют как общие для любого опущения проявления, так и специфические, которые напрямую зависят от содержимого «грыжевого» выпячивания. Таким образом, все симптомы можно разделить на следующие группы:

  1. Общие: чувство инородного тела во влагалище, дискомфорт при ходьбе/сидении, травматизация выпадающей слизистой влагалища («натирание» бельем), выделения из влагалища, дискомфорт при половом контакте, тяжесть во влагалище и внизу живота.
  2. Специфические: связанные с мочевым пузырем (чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, необходимость заправлять выпадение для опорожнения мочевого пузыря, ослабление струи мочи, мочеиспускание порциями, учащенное мочеиспускание, ночное мочеиспускание, императивные/повелительные позывы на мочеиспускание, недержание мочи на фоне таких позывов), обусловленные выпадением уретры (недержание мочи при напряжении), возникающие из-за опущения петель кишечника (тяжесть и боли внизу живота, нарушение дефекации, метеоризм).
Задайте вопрос анонимно врачу, через форму обратной связи, мы постараемся Вам помочь. Задать вопрос

Как лечить песок в моче?

Мы настоятельно рекомендуем при первых же проявлениях этого заболевания обратиться за помощью к квалифицированному урологу, например, в сеть МЦ «Здоровье». Нужно будет сделать ряд обследований мочевыводящей системы и анализы мочи — это необходимо для уточнения диагноза. Мы точно определим причины болезни и назначим действительно эффективное лечение.

Важно отметить, что, вместе с медикаментозным лечением, придётся соблюдать диету. Нужно исключить потребление солёной, острой и копчёной пищи, отказаться от любых газированных напитков и больше пить обычной воды.

Как проводится определение остаточного объема мочи

Ультразвуковое определение остаточной мочи:

Пациент удобно располагается на кушетке. Врач наносит гель на нижнюю часть живота и проводит сканирование, перемещая датчик по области проекции мочевого пузыря. ООМ рассчитывается с помощью специальных математических формул, исходя из параметров «тени» мочевого пузыря.

Катетеризация:

Катетер вводится через наружное отверстие уретры до появления мочи. Для полного опорожнения мочевого пузыря врач слегка надавливает на надлобковую область. Мужчинам катетеризация может доставлять болезненные ощущения, поэтому перед процедурой им выполняется местная анестезия.

В клинике «Спектра» все урологические исследования проводятся быстро и безболезненно. По результатам диагностики пациентов консультируют специалисты экстра-класса, имеющие весомый стаж работы и высокий профессиональный уровень. Записаться на нужную процедуру можно на сайте или по телефону.

Где пройти обследование при недержании мочи в Москве?

В многопрофильном медицинском центре «ДокторСтолет» вы всегда можете пройти обследование при недержании мочи. Наш медицинский центр расположен между станциями метро «Коньково» и «Беляево» (ЮЗАО г. Москвы в районе станций метро «Беляево», «Коньково», Тёплый Стан», «Чертаново», «Ясенево», «Севастопольская», «Новые Черёмушки» и «Профсоюзная»). Здесь Вас ждет высококвалифицированный персонал и самое современное диагностическое оборудование. Приятно удивят наших клиентов и вполне демократичные цены.

Как предотвратить развитие цистита

Существует ряд рекомендаций, при соблюдении которых понижается вероятность развития болезни.

1. Необходимо подмываться каждый день один раз в сутки. Для этих целей использовать мыло, лучше детское. В нем отсутствуют ароматизаторы и красители.

2. Внимательно следить, чтобы сексуальным партнером соблюдались элементарные правила личной гигиены. Он должен каждый день подмывать наружные половые органы.

3. До и после полового контакта следует тщательно подмываться. Использовать мыло. Такое правило должно соблюдаться обоими половыми партнерами.

4. При стоматите, ангине, кандидозе полости рта и других инфекциях не рекомендовано заниматься оральным сексом. Такое правило легко объяснить – со слюной передается инфекция на наружные половые органы, а затем и в мочеиспускательный канал.

5. Всегда одеваться по погоде. Переохлаждение может стать причиной хронического рецидивирующего цистита. Следует учесть, что цистит является не самой страшной патологией, которую способно вызвать переохлаждение. Помимо цистита развивается воспалительный процесс в близлежащих органах, что может спровоцировать выкидыш.

6. Следить, в каком состоянии собственный иммунитет. Если у женщины часто появляется простудное заболевание, можно судить о том, что снижена работа иммунной системы. Чтобы её восстановить, необходимо обратиться к квалифицированному специалисту.

7. Максимально стараться не сдерживать мочеиспускание. При длительной задержке мочи в мочевом пузыре развивается инфекция.

8. Употреблять достаточное количество жидкости.

9. Мужчина должен каждый день проводить смену нижнего белья. Благодаря такому правилу, минимизируется риск развития заболевания.

10. После опорожнения кишечника подтирание проводить спереди назад. Ни в коем случае не наоборот. Такую тактику легко объяснить – если подтираться сзади наперед, можно перенести кишечные бактерии на наружные половые органы. После этого патогенные микроорганизмы достигнут и мочеиспускательного канала.

11. При обострении болезни пациентка должна принимать около 2,5 л жидкости в сутки. Это может быть как вода, так и свежие натуральные соки, клюквенный морс. Газированную воду и искусственные напитки следует исключить из рациона.

12. Не носить тесное синтетическое белье.

13. Не допускать частые запоры.

В любом случае, необходима консультация с квалифицированным специалистом, который расскажет, как следует женщине вести себя при беременности. Если не посещать врача при симптомах цистита, это грозит опасными осложнениями не только будущей матери, но и ребенку, вплоть до смерти плода.

*Все статьи на сайте проходят проверку на корректность и актуальность у дипломированных медицинских сотрудников согласно нашей редакционной политике.

Внимание: комментарий будет опубликован после проверки модератором.

*Используя форму комментариев, вы соглашаетесь с правилами политики конфиденциальности нашего сайта. Ваши данные надежно защищены и не подлежат распространению.