Опухоль яичка у мужчин: причины, симптомы, лечение

Нередко заболевания почек приводят к проблемам с мочевым пузырем и провоцируют выше перечисленные заболевания. Из-за патологических процессов в парном органе возникает застой урины, который приводит к воспалению пузыря и мочевых путей. При заболеваниях почек и мочевого пузыря следует незамедлительно обращаться к специалисту.

Диагностика

В LISOD первичная диагностика сводится к осмотру и пальпации яичек, пальпации лимфатических узлов, осмотру грудных желез. Широко используются методы медицинской визуализации:

  • ультразвуковые методы исследования (УЗИ);
  • рентгеновская компьютерная томография (КТ);
  • рентгеноконтрастные методы исследования.

В отдельных случаях для выявления возможного рецидива болезни в LISOD применяют наиболее информативный современный метод – ПЭТ-КТ исследование.

Эти методы позволяют не только выявить особенности опухолевого роста, но и дать оценку состояния окружающих тканей, обнаружить наличие ближайших и отдаленных метастазов. Особое внимание уделяется определению специфических опухолевых маркеров. При несеминомных опухолях обнаруживают альфа-фетопротеин. При хорионэпителиоме яичка в моче повышается содержание хорионического гонадотропина. Нужно не забывать о профилактических осмотрах, ведь обнаружение заболевания и лечение на ранних стадиях дает больше шансов, чем обращение в запущенном состоянии. Врачи LISOD назначат обследование и помогут установить как можно быстрее правильный диагноз и, соответственно, проведут эффективное лечение.

Пути передачи заболевания

Свинка – болезнь, поражающая только людей. Механизм заражения при паротите почти всегда воздушно-капельный. Возбудитель находится в слюне и слизистых выделениях больного, которые рассеиваются в окружающей среде при разговоре, кашле или чихании.

Возможна передача вируса непрямым путем. Заразиться можно при соприкосновении с поверхностями или окружающими предметами, к которым дотрагивался больной свинкой. С немытыми руками инфекция проникает в полость носа или рта здорового человека и происходит заражение.

Инфицирование здоровых пациентов от больного эпидемическим паротитом возможно в продромальной фазе, за двое суток до развития первичной симптоматики, и на протяжении пяти суток после возникновения характерных проявлений недуга. Поэтому следует воздержаться от контакта с зараженным человеком в течение 5-6 дней после возникновения у него клинических признаков свинки.

Симптомы крипторхизма

В зависимости от механизма развития заболевания различают крипторхизм:

  • Врожденный — развивается у плода.
  • Приобретенный — характерен для взрослых мужчин, причиной является травмирование мошонки или широкое паховое кольцо, когда тестикулы опускаются в брюшную или паховую полость.

В зависимости от локализации крипторхизм бывает:

  • Паховый — яичко находится над паховым кольцом или под ним. В детстве эффективна консервативная терапия, взрослым поможет только хирургическое вмешательство.
  • Брюшной — локализацию тестикул вручную определить невозможно. В этом случае поставить диагноз крипторхизм можно только с помощью компьютерной или ультразвуковой диагностики.

Основной симптом крипторхизма – отсутствие яичек в кожном мешочке. Зачастую данная аномалия возникает в сочетании с другими врожденными патологиями, например, с паховой грыжей (в 90% случаях). Отсутствовать может одно или оба яичка, многие мальчики ничего при этом не чувствуют. Поэтому важной является профилактика крипторхизма в виде медосмотров в детских садах, начальных классах школы.

Крипторхизм бывает истинным и ложным. При истинном варианте тестикулы располагаются вдоль физиологического пути и к рождению не успевают опуститься. При ложном варианте яичко можно опустить руками, но через несколько секунд оно самостоятельно вернется на место. Самая распространенная причина ложного крипторхизма — мышечный гипертонус отвечающих за движение тестикул. Также выделяют такие симптомы крипторхизма, как: тянущие боли в паху или животе, низкое качество спермы, нарушение фертильности.

Методы лечения водянки яичка

Водянка яичка, как правило, протекает безболезненно, однако увеличенная мошонка может доставлять серьёзные неудобства. Поэтому при обнаружении признаков водянки яичка следует обратиться к врачу-урологу. Тем более что аналогичным образом может проявляться и более серьёзное заболевание – паховая грыжа.

Лечение водянки яичка осуществляется хирургическим методом. Решений может быть два:

Пункция водянки яичка

Пункция гидроцеле представляет собой прокол оболочек яичка, через который откачивается жидкость. Метод достаточно прост как для пациента, так и для врача. Пункция выполняется под контролем УЗИ. Существенным недостатком метода является то, что через какое-то время водянка яичка возвращается снова.

Операция

Операция при гидроцеле предполагает вскрытие гидроцеле, проведение специальных манипуляций с оболочкой водянки и последующее ушивание.

Хирургическое лечение водянки яичка в Москве проводится в АО «Семейный доктор» опытными хирургами-урологами. Операция при водянке яичка может быть сделана в хирургическом стационаре при Поликлинике №2 (ст. м. Октябрьское поле) или в Госпитальном центре (ст. м. Бауманская).

Операция проводится под местной анестезией. Примерное время операции – 1 час.

Записаться на приемНе занимайтесь самолечением. Обратитесь к нашим специалистам, которые правильно поставят диагноз и назначат лечение.Оцените, насколько был полезен материал Спасибо за оценку Похожие заболевания Паховая грыжа

Читать полностью

Варикоцеле

Читать полностью

Все заболевания

Причины

Экстрасистолия сердца может быть вызвана рядом причин, которые можно разделить на два источника.

Первый и самый основной – заболевания сердечно-сосудистой системы. Экстрасистолия может возникать на фоне нарушений в работе сердца, которые сопровождаются органическими поражениями миокарда. Второй блок – внешний:

  • патология щитовидной железы;

  • электролитные нарушения;

  • внешние воздействия. Например, нахождение в душной комнате, где ощущается недостаток кислорода;

  • чрезмерное употребление кофеина. Этот фактор вызывает тахикардию.

Симптомы эпидидимита у мужчин

К сигналам острой формы эпидидимита можно причислить такие симптомы:

  • Температура тела поднимается вплоть до 38–39 °C
  • Головные боли, рвота, вялость, уменьшение трудоспособности и общая слабость всего организма.
  • Воспаление и отёк мошонки, покраснение дермы.
  • Уплотнение и значительное увеличение придатков и других частей мошонки где он находится.
  • Боли при мочеиспускании, в моче может быть кровь.
  • Сильные боли в придатках, могут быть как с одной стороны, так и с 2-ух (в зависимости оба ли яичка подвержены эпидидимитом или только одно), боль может отдавать в другие части тела такие как: промежность, поясница и в живот.

Справка! При двигательной активности или прощупывания поражённого и воспалённого органа появляется боль в области мошонки, которая становится сильнее, также могут отдавать в бок или живот в зависимости от стороны, где сформировалось заболевание).

Симптомы подострого эпидидимита немного похожи на острый, но отличия всё же есть. Он не так ярко выражен как острый (боли умеренные, опухлость есть, но незначительная, менее заметно увеличение мошонки т.д). Температура повышается, но меньше, чем при острой форме, в районе 37,1–38 °C и спад температуры может наступить через довольно длительный период времени.

Самый опасный – хронический эпидидимит , ведь при нём температура тела не повышается, боли незначительные, один придаток или оба сразу умеренно увеличиваются и уплотняются.

*Все статьи на сайте проходят проверку на корректность и актуальность у дипломированных медицинских сотрудников согласно нашей редакционной политике.

Внимание: комментарий будет опубликован после проверки модератором.

*Используя форму комментариев, вы соглашаетесь с правилами политики конфиденциальности нашего сайта. Ваши данные надежно защищены и не подлежат распространению.