Как отличить что болит спина или почки, разница в симптоматике

Надпочечники – это парный орган, выполняющий важную роль в работе организма человека. Основная роль – синтез гормонов, отвечающих за функционирование всех систем. Сбой в работе надпочечников вызывает развитие тяжелых заболеваний вплоть до летального исхода.

Респираторное поражение бронхов: особенности

При бронхите в бронхиолах дыхательных путей, ведущих в легкие, развивается отек и накапливается избыточная слизь. Заболевание провоцируется вирусным возбудителем, с последующим присоединением бактериальной инфекции. Наиболее восприимчивы к развитию бронхита дети раннего возраста. Этот факт обусловлен узостью их дыхательных путей и недостаточностью зрелости иммунной системы, не способной бороться с многочисленными респираторными инфекциями. Поэтому и бронхит, и пневмония у детей встречаются довольно часто.

Бронхит считается высококонтагиозным заболеванием, так как с легкостью передается воздушно-капельным путем. Заразиться опасным вирусом можно легко при чихании, кашле больных или при контактах с инфицированными выделениями на поверхности предметов.

Диагностика причин болей в пояснице у мужчин

При возникновении болей в пояснице при нормальном мочеиспускании мужчинам рекомендуется обратиться к мануальному терапевту, вертебрологу или неврологу. Врач опросит и осмотрит пациента, проведет функциональные и неврологические тесты, что позволит еще на этапе консультации получить предварительный диагноз.

Но он обязательно проверяется и подтверждается инструментальными методами диагностики. Также они помогают уточнить степень запущенности болезни, точно установить уровень поражения, обнаружить возникшие осложнения и т. д. Все это необходимо для разработки наиболее результативной тактики лечения.

Поэтому при болях в пояснице мужчинам рекомендуется пройти:

  • рентген;
  • КТ;
  • МРТ.

Чаще всего назначается МРТ, так как именно это метод абсолютно безопасен для организма и дает наиболее полную информацию о состоянии позвоночника, межпозвоночных дисков и спинного мозга.

В нашей клинике вы также можете узнать более подробно о составе своего тела и состоянии сосудистой системы, которая участвует в кровоснабжении внутренних органов, скелетно- мышечной мускулатуры, головного мозга.. Наши опытные доктора подробно разъяснят Вам полученные данные. Биоимпендансометрия высчитывает соотношение жира, мышечной , костной и скелетной массы, общей жидкости в организме, скорости основного обмена. От состояния мышечной массы зависит интенсивность рекомендуемой физической нагрузки. Обменные процессы в свою очередь влияют на способность организма восстанавливаться. По показателям активной клеточной массы можно судить об уровне физической активности и сбалансированности питания. Это простое и быстрое в проведении исследование помогает нам увидеть нарушения в эндокринной системе и принять необходимые меры. Помимо этого нам также очень важно знать состояние сосудов для профилактики таких заболеваний как инфаркты, гипертоническая болезнь, сердечная недостаточность, сахарный диабет и многое другое. Ангиоскан позволяет определить такие важные показатели как биологический возраст сосудов, их жесткость, индекс стресса (что говорит о сердечном ритме), насыщение крови кислородом. Такой скрининг будет полезен мужчинам и женщинам после 30, спортсменам, тем, кто проходит длительное и тяжелое лечение, а также всем, кто следит за своим здоровьем.

В данном случае анализ состава тела дает нам информацию о том, что в организме преобладает жировая ткань, а костной – мышечный компонент находится в относительном дефиците. Эти данные помогут врачу-реабилитологу грамотно составить план физических нагрузок с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Методики лечения

Терапия предполагается комплексная – диета и прием лекарств, а в сложных случаях показана операция.

Консервативная терапия

Пациентам назначают стол №5 по Певзнеру. Из рациона исключают жареное, жирное, алкоголь, газированные напитки и продукты, вызывающие газообразование. Главная цель этой диеты – снизить нагрузку на билиарную систему и предотвратить резкий отток желчи. Если выраженной боли нет, можно питаться как обычно, но без вредных продуктов. Питание должно быть разнообразным и полноценным. Есть надо 4-6 раз в день маленькими порциями. Диету нужно совмещать с приемом витаминов группы В, а также Е, К, А, С.

  • Желчегонные препараты.
  • Антибиотики широкого спектра.
  • Спазмолитики.
  • Отказ от курения и активный образ жизни.

Хирургическое лечение

Операция проводится тогда, когда есть какая-то преграда, которую нужно удалить. Это может быть киста, опухоль, рубец. При различных заболеваниях применяются разные методы:

  • Дренаж по Прадери – проводится при формировании искусственного соединения между тонким кишечником и желчным протоком, чтобы не было сужения прооперированной области. Также проводится после удаления желчного пузыря, чтобы поддерживать нормальное давление в общем желчном протоке.
  • Стентирование – при сужении протока в него устанавливается расширяющий стент – тонкая трубка из металла или пластика. Стент восстанавливает проходимость.
  • Эндоскопическая папиллосфинктеротомия – щадящая операция по удалению камней из протоков при помощи специального зонда.

Запись на прием

Уточните дополнительную информацию по телефону +7 (812) 435 55 55 или заполните форму online — администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.

«СМ-Клиника» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Ведущие врачи

  • Сенько Владимир Владимирович

    Руководитель Центра хирургии и Онкологии

    Дунайский пр., 47

  • Михайлов Алексей Геннадьевич

    Хирург, онколог, маммолог, эндокринный хирург

    пр. Ударников, 19, ул. Маршала Захарова, 20

  • Масленников Дмитрий Юрьевич

    Хирург, проктолог, маммолог

    ул. Маршала Захарова, 20

  • Хохлов Сергей Викторович

    Хирург, онколог, колопроктолог

    пр. Ударников, 19, Выборгское шоссе, 17-1

  • Карапетян Завен Суренович

    Колопроктолог, хирург

    ул. Маршала Захарова, 20

  • Крикунов Дмитрий Юрьевич

    Хирург

    Дунайский пр., 47

  • Осокин Антон Владимирович

    Врач-хирург/онколог (маммолог), врач-колопроктолог

    Дунайский пр., 47

  • Хангиреев Александр Бахытович

    Хирург, онколог, колопроктолог

    пр. Ударников, 19

  • Шишкин Андрей Андреевич

    Хирург, флеболог, проктолог. Кандидат медицинских наук

    Дунайский пр., 47

  • Колосовский Ярослав Викторович

    Хирург, маммолог, онколог

    пр. Ударников, 19, ул. Маршала Захарова, 20

Посмотреть всех

  • Винцковский Станислав Геннадьевич

    Дунайский пр., 47

  • Огородников Виталий Викторович

    Выборгское шоссе, 17-1

  • Горбачев Виктор Николаевич

    Дунайский пр., 47

  • Петрушина Марина Борисовна

    пр. Ударников, 19

  • Арамян Давид Суренович

    Дунайский пр., 47

  • Устинов Павел Николаевич

    Дунайский пр., 47

  • Ардашов Павел Сергеевич

    пр. Ударников, 19

  • Волков Антон Максимович

    пр. Ударников, 19

  • Гриневич Владимир Станиславович

    Выборгское шоссе, 17-1

  • Измайлов Руслан Расимович

    ул. Маршала Захарова, 20

  • Петрова Виталина Васильевна

    Выборгское шоссе, 17-1

  • Салимов Вахоб Валиевич

    Дунайский пр., 47

  • Синягина (Назарова) Мария Андреевна

    ул. Маршала Захарова, 20

  • Слабкова Елена Николаевна

    Выборгское шоссе, 17-1

СкрытьАдреса

“СМ-Клиника” на Дунайском проспекте (м. Дунайская)

“СМ-Клиника” на проспекте Ударников (м. Ладожская)

“СМ-Клиника” на улице Маршала Захарова (м. Ленинский проспект)

“СМ-Клиника” на Выборгском шоссе (м. Озерки, м. Проспект Просвещения)

Замена нефростомы

Смена трубки необходима потому, что моча содержит слизь, соли, фибрин, которые формируют осадок, нарушающий проходимость катетера. Врач заменяет трубку раз в 2-3 месяца, амбулаторно. А вот мочеприемник следует менять самостоятельно как минимум раз в неделю, а при появлении запаха – и чаще.

Для проверки правильного функционирования мочевыделительной системы трубка дренажа наполняется специальным раствором, который улучшает видимость соответствующих органов на рентген-снимке. Также замена нефростомы проводится в случае ее смещения или выпадения.

Профилактика

Каждый из нас в силах уменьшить нагрузку на спину и предотвратить появление боли.

Полезные для спины упражнения.

Существуют упражнения для тренировки силы, которые Вы можете легко интегрировать в ежедневную рутину. Этот комплекс был разработан совместно со специалистом по лечебной физкультуре.

Попробуйте! И Ваша спина отблагодарит Вас.

Попробовать!

  • Регулярные упражнения: три занятия в неделю длительностью по 45 минут помогут улучшить самочувствие, активизируют иммунную систему и способствуют поддержанию мышц в тонусе. Оптимальными видами спорта для спины являются плавание и спортивная ходьба.
  • Сбалансированное питание: правильное питание является профилактикой избыточного веса, который является дополнительной нагрузкой на спину.
  • Правильно поднимайте тяжести: при подъеме тяжести необходимо приседать на корточки и поднимать груз за счет разгибания ног, а не мышц спины.
  • Правильно переносите тяжести: тяжелые предметы следует переносить максимально близко к туловищу. Не носите тяжести в одной руке.
  • Будьте физически активны: работники сидячего труда должны использовать каждую возможность повысить свою двигательную активность, например лучше подниматься по лестнице пешком, чаще вставать в течение дня, ходить во время разговора по телефону и прогуливаться во время обеденного перерыва.

Эргономичное рабочее место

Часто боль в спине возникает на рабочем месте. Длительное пребывание в положении сидя в неправильном положении может привести к хронической утомляемости мышц и последующим болевым ощущениям. Также боль в спине часто провоцирует работа, связанная с частыми наклонами и подъемом тяжести.

Скачайте брошюру medi, чтобы узнать больше о способах сохранить здоровье спины на рабочем месте и в повседневной деятельности.

Скачать брошюру

Профилактика

Опасные опухоли

Если киста является доброкачественным образованием, то есть ряд опухолей, склонных к озлокачествлению.

Наиболее частые из них:

  • альдостерома;

  • андостерома;

  • глюкокортикостерома;

  • кортикоэстрома.

Точные причины развития образований установить сложно, но высока вероятность их гормональной активности на фоне следующих провоцирующих факторов:

  • гиперплазия клеток и разрастание тканей надпочечников;

  • избыточное количество продуцируемых гормонов;

  • онкологические заболевания щитовидной железы;

  • заболевания, связанные с врожденными патологиями кожи, глазной оболочки, сосудов головного мозга.

Локализация опухолей различна. Они могут формироваться и в мозговом, и в корковом слоях. Характерные симптомы:

  • высокие показатели артериального давления;

  • опоздание процесса полового развития;

  • частая тошнота, переходящая в рвоту;

  • боли в животе, в области груди;

  • изменение цвета кожи на лице – бледнеет, краснеет, приобретает синюшный оттенок;

  • резкое изменение уровня глюкозы в крови;

  • сухость во рту;

  • судороги;

  • тремор конечностей;

  • повышенная раздражительность, возбудимость;

  • повышенная тревожность, постоянное чувство страха.

*Все статьи на сайте проходят проверку на корректность и актуальность у дипломированных медицинских сотрудников согласно нашей редакционной политике.

Внимание: комментарий будет опубликован после проверки модератором.

*Используя форму комментариев, вы соглашаетесь с правилами политики конфиденциальности нашего сайта. Ваши данные надежно защищены и не подлежат распространению.