Гестационный диабет

Беременность для женщины – это особенный период, когда ей хочется чувствовать себя не только будущей матерью, но и оставаться объектом желания для своего мужчины. Но с мужчинами не всё так однозначно. Кто-то из них с удовольствием воспользуется возможностью угодить своей любимой, а кто-то даст отпор, предполагая, что секс может только навредить. Поэтому статья будет полезна и для будущих отцов.

Как можно заразиться уреаплазмозом

Так как уреаплазма заселяет слизистые оболочки мочеполового тракта, чаще всего ни чем себя не проявляя, как правило, заражение ею происходит половым путем при незащищенных сексуальных контактах. Полностью не исключается, хотя и крайне редка возможность передачи инфекции через предметы личного пользования больного человека. От матери к ребенку уреаплазменная инфекция передается так называемым вертикальным путём, при этом важное значение имеет характерное для женщин «восходящее» распространение инфекции, т.е. попадания уреаплазмы из влагалища и (или) цервикального канала в матку, придатки. В таких случаях уреаплазмы через амниотический мешочек могут попадать в околоплодные воды и в легкие эмбриона. Этот путь инфицирования новорожденных может произойти в ранние сроки беременности, однако он не является частым. Передача инфекции через плаценту (трансплацентарный путь) возможен на любой стадии беременности, но на практике также реализуется редко. Многие ученые считают, что это связано с особенностями уреаплазмы, которая чаще приводит к развитию воспалительного процесса, фетоплацентарной недостаточности, вследствие чего возникает угроза невынашивания, внутриутробной гибели плода или наступления преждевременных родов. Однако наибольшую опасность для ребенка имеет инфицирование его во время родов при прохождении через родовые пути матери (интранатальный путь передачи). В результате которого, происходит не только инфицирование слизистых оболочек новорожденного, но и имеет место высокий риск реализации инфекции в виде менингита, пневмонии пиелонефрита и даже сепсиса.

Какие причины развития гестационного диабета?

Точная причина развития гестационного диабета остаётся малоизученной. Одним из факторов, который способен провоцировать это заболевание, является угнетающее воздействие гормонов беременности на процесс выработки инсулина. Женщины, в семейном анамнезе которых имеются случаи заболеваемости диабетом, находятся в группе риска по возникновению этого состояния. В процессе вынашивания ребенка женщина набирает вес, что также может послужить одним из отягощающих факторов. К другим потенциальным причинам развития этого состояния можно отнести:

  1. Перенесенные во время беременности вирусные заболевания.
  2. Многоводие.
  3. Крупный плод.
  4. Возраст менее 18 и более 30 лет.
  5. Несбалансированный рацион, содержащие преимущественно простые углеводы.

Гиперплазия эндотермия и проведение ЭКО

Проведение экстракорпорального оплодотворения при наличии гиперплазии в принципе невозможно. Предварительно требуется комплексное излечение патологии. Причина состоит в том, что проведение родов при разросшейся эндометрия невозможно. Кроме того, хотя процесс зачатия осуществляется в пробирке, эмбрион переносится в матку. Однако разросшаяся эндометрия существенно снижает его возможности там прикрепиться. Тем не менее, даже если это и произойдёт, крайне велика опасность прерывания беременности вследствие прекращения биохимического обмена между маткой и плодным яйцом. Максимальная толщина внутреннего внутреннего слизистого слоя при перенесении зародыша составляет 14 мм. При превышении этого показателя имплантация не произойдёт, как следствие, процедура ЭКО становится невозможной. Перед всеми этапами ЭКО в обязательном порядке необходимо пройти следующие процедуры, чтобы исключить опасность наличия гиперплазии эндотермия:

  • УЗИ: позволяет увидеть разросшийся внутренний слой матки;
  • гистероскопия: даёт возможность рассмотреть полость матки и забрать биоматериал, необходимый для дальнейшего исследования;
  • проведение гистологического анализа;
  • осуществление иммуногистохимии: проводится, чтобы отличить доброкачественное новообразование от злокачественного.

Помимо этого, проводится комплекс анализов на наличие инфекционных, хронических и гормональных заболеваний.

Стадии гидронефроза

I стадия

Почечная лоханка расширена, в ней накапливается моча. На этой стадии функция почки нарушена незначительно, изменения обратимы при условии своевременного лечения. С постепенным расширением стенки лоханки она истончается, наступает II стадия гидронефроза.

II стадия

Характеризуется пиелоэктазией (расширением лоханки почек) и гидрокализом почки (расширением чашечек почек), нарушением эвакуаторной способностью лоханки. Функция почки снижена на 20-40%, ее размеры увеличены на 20-25%. Стенка лоханки истончается еще больше, что крайне негативно влияет на функцию почки.

III стадия

Лоханка и чашечка почки сильно расширены, почка увеличена в размере почти в 2 раза. Стадия характеризуется резкой атрофией ткани почки, сильной гипотрофией (истончением ткани почки), утратой функции почки почти на 70-80%.

Особенности интимной близости во время беременности

При глубоком проникновении после секса могут появиться кровянистые выделения из половых путей вследствие травматизации половым членом хрупкого эпителия на поверхности шейки матки. Но также кровянистые выделения могут быть признаком начавшейся отслойки плаценты и преждевременных родов. Поэтому следует незамедлительно обратиться к врачу!

Не стоит пользоваться игрушками из секс-шопа, т. к. можно травмировать слизистую оболочку влагалища, что приведёт к воспалению. Особенно это касается вибраторов. Механические колебания могут вызвать чрезмерные сокращения матки и угрозу выкидыша/преждевременных родов.

Беременность не является противопоказанием для куннилингуса. Важно, чтобы у мужчины не было свежих герпетических высыпаний или другой инфекции на губах. А вот анальный секс следует отложить – он может спровоцировать развитие геморроя и появление анальных трещин, которые могут и так начать беспокоить будущую маму.

Активная стимуляция сосков может вызвать угрозу выкидыша/преждевременных родов. Это связано с рефлекторной выработкой окситоцина-гормона, сокращающего матку.

Многие заботливые папы боятся навредить ребенку или оставить в памяти плода такое внедрение в его пространство. Этот миф очень распространен, но абсолютно беспочвенен. Запомнить ребенок ничего не может и неприятных ощущений не испытает. А легкие покачивания никак не смогут нанести вред.

От каких поз стоит отказаться

Она всего одна – миссионерская. Именно во время секса в такой позе, женщина может испытывать дискомфорт из-за давления на живот. Даже если срок еще совсем маленький, лучше исключить такое положение.

Также во 2 и 3 триместрах отказываемся от всех поз, в которых женщина лежит на спине. Т.к в положении лёжа на спине будущая может испытывать затруднение дыхания, головокружение, ощущать нехватку воздуха, слабость. Снижается артериальное давление и в некоторых случаях возникает даже коллапс с обморочным состоянием. Это происходит от того что увеличенная матка сдавливает нижнюю полую вену.

Разрешенные позы это такие позы, при которых не происходит глубокое проникновение и нет давления на живот:

1. Поза «На боку». Она очень удобна для женщин в третьем триместре беременности, т.к. при ней полностью исключено давление на живот. Все ваши эрогенные зоны доступны партнеру, поэтому при данной позе вы сможете получать максимум удовольствия.

2. Поза «Сзади». Вы на четвереньках, а ваш партнер сзади. Такая поза показана беременным до самого родоразрешения, т.к. при ней отсутствует давление на живот, и что немаловажно, на грудь.

3. «Наездница». Партнер укладывается на спину, а вы садитесь сверху к нему лицом или спиной. Данная поза будет удобна тем, что Вы более свободны в движениях и можете сами контролировать глубину проникновения.

4. Поза «Лицом к лицу». Вы садитесь друг против друга, ваши ноги захватывают бедра партнера. Поза очень удобна до середины беременности. При ней партнеры могут не только видеть друг друга, но и обнимать, целовать, массировать и т.д. на последних сроках такая поза также подойдет, только если женщина будет опираться на руки, поставив их сзади себя.

5. Поза «Полулежа». Вы в положении полулёжа устраиваетесь на диван (кровать) так, чтобы ноги оставались на полу. Партнер располагается между вашими ногами стоя на коленях. Данная поза считается самой безопасной, т.к. женщина физически не напряжена, ее живот и груди в безопасности.

6. Поза «Сидя на стуле». Партнер садится на стул, а вы ему на колени спиной к мужчине. Поза требует от вас усилий, т.к. двигаться придется только вам. Хотя мужчина может помочь беременной, приподнимая ее за талию или ягодицы. Данная поза удобнее всего в первом триместре беременности.

7. Поза «Стоя сзади» В ванной, на кухне или в другом помещении, где есть надежная опора. Мужчина входит сзади, и давление на живот полностью исключено.

Нет ничего важнее в этот особенный период, чтобы будущие родители радостно предвкушали появление на свет малыша и не забывали уделять внимание друг другу. Именно во время беременности женщина может насладиться неповторимыми ощущениями, а мужчина – обеспечить любимой физическое и моральное удовлетворение.

Каковы симптомы гестационного пиелонефрита?

  • Лихорадка, часто с ознобами или обильным потоотделением.
  • Боли в нижних отделах спины или в боку под ребрами, с одной или обеих сторон. Также возможно появление болей в животе.
  • Тошнота и рвота.
  • Кроме этого в моче могут быть гной или кровь. 
  • Пиелонефрит может сопровождаться и симптомами цистита.

Если вы думаете, что у вас гестационный пиелонефрит, вам нужно немедленно обратиться за медицинской помощью, иногда симптомы нарастают очень быстро и ситуация становится опасной для жизни в течение нескольких часов.

*Все статьи на сайте проходят проверку на корректность и актуальность у дипломированных медицинских сотрудников согласно нашей редакционной политике.

Внимание: комментарий будет опубликован после проверки модератором.

*Используя форму комментариев, вы соглашаетесь с правилами политики конфиденциальности нашего сайта. Ваши данные надежно защищены и не подлежат распространению.