Астенозооспермия: что это у мужчин, причины, симптомы, лечение

Болезнь Паркинсона – второе по распространенности нейродегенеративное заболевание в мире. Она названа по имени Джеймса Паркинсона, который описал ее в 1817 году. Многим это заболевание знакомо по характерному тремору или подергиванию рук, но признаки и симптомы болезни Паркинсона затрагивают не только моторные функции: она влияет на все тело, включая кишечник.

Почему возникает болезнь?

Острый панкреатит занимает третье место среди болезней ЖКТ, требующих экстренной госпитализации и неотложного хирургического лечения (после аппендицита и холецистита). Этим заболеванием чаще страдают мужчины.

Он имеет два пика заболеваемости. Первый приходится на 40 лет, второй — на 70 лет. Первый связан с употреблением алкоголя, второй (билиарный) — с желчекаменной болезнью.

Непосредственные причины развития острого панкреатита бывают разными, но суть заболевания во всех случаях одна — это самопереваривание поджелудочной железы.

Этот орган вырабатывает сильные ферменты, которые выводятся в 12-перстную кишку в «недозревшем» виде. В 12-перстной кишке и тонком кишечнике они дозревают, входят в полную силу и активно переваривают жиры и белки.

Это защитный механизм, созданный природой для сохранения поджелудочной железы. В силу разных факторов он блокируется.

Это может быть ранняя активизация и преждевременное созревание ферментов, когда они становятся агрессивными до того, как покинут место своего образования.

Или это может быть блокировка панкреатического сока при желчекаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей (билиарный панкреатит). В этом случае желчь поступает в 12-перстную кишку в виде резких выбросов. Это может стать причиной обратного заброса панкреатического сока и самопереваривания поджелудочной железы.

Застой или ранняя активация ферментов приводит к тому, что поджелудочная железа начинает переваривать сама себя.

Самопереваривание поджелудочной железы вызывает воспаление, некроз тканей и разрушение островков Лангерганса (это может стать причиной развития сахарного диабета).

До тех пор, пока воспалительный процесс развивается без присоединения инфекции, он остается асептическим. С присоединением инфекции ситуация резко усугубляется. Заболевание переходит в гнойную форму.

Возрастной эталонный диапазон ПСА

ВозрастЗначение ПСА
40-49 лет0-2.5 нг/мл
50-59 лет0-3.5 нг/мл
60-69 лет0-4.5 нг/мл
70-79 лет0-6.5 нг/мл

Помимо возраста, на уровень ПСА может влиять и ряд доброкачественных (не раковых) заболеваний простаты. ПСА часто повышается на фоне простатита (воспаление предстательной железы), инфекции мочевых путей или доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ). Прием некоторых лекарственных препаратов (финастерид, дутастерид и другие), а также ожирение могут наоборот снизить уровень ПСА в крови.

Симптомы болезни Паркинсона

Типичные симптомы: ограниченная подвижность и тремор конечностей. Особенно часто встречается тремор рук: это неконтролируемые подергивания. Но на самом деле у болезни гораздо больше проявлений, в том числе скрытых. А еще наличие конкретных симптомов и их выраженность отличаются от пациента к пациенту.

Симптомы болезни Паркинсона

Симптомы болезни Паркинсона делят на две категории: двигательные нарушения и общие неврологические отклонения. Большинство из таких общих симптомов не так бросаются в глаза, но по-прежнему сильно сказываются на качестве жизни.

Симптомы болезни Паркинсона

Группы симптомов:

ДвигательныеОбщие
ТреморБоль
Затрудненность движенияНарушения сна, обмороки
Трудности при глотанииГаллюцинации
СудорогиНарушения памяти и деменция
Нарушения речиОзноб

Симптомы анемии

Щеглова Раиса Александровна врач терапевт Существует огромное количество разновидностей анемии. Все они лечатся по-разному. В «СМ-Клиника» всех пациентов тщательно обследуют для выяснения причин этого синдрома. Это может быть нехватка железа, витаминов, внутрисосудистое разрушение эритроцитов или нарушение их образования в костном мозге. Чаще всего встречается железодефицитная анемия, для лечения которой достаточно устранить повторяющиеся кровотечения и восполнить нехватку железа в организме при помощи специальных препаратов.

Для каждого вида малокровия характерна своя симптоматика и особенности течения болезни. Однако можно выделить ряд общих признаков анемии, среди которых:

  • бледность кожных покровов;
  • быстрая утомляемость;
  • потеря аппетита;
  • снижение работоспособности и концентрации внимания;
  • головокружения;
  • головные боли, шум в ушах, «мушки» перед глазами;
  • обмороки;
  • боли в сердце, возникающие даже в состоянии покоя;
  • одышка при небольших физических нагрузках или в покое.

Что делать, если у меня невроз желудка?

Если у вас наблюдаются какие-то из физиологических и психосоматических проблем, в первую очередь нужно обратиться к неврологу и гастроэнтерологу, а затем пройти тщательное обследование. На этапе диагностики невролог чаще всего привлекает психиатра, чтобы тот проанализировал жизнь больного и определил причины психологических проблем. Если лечить только симптомы, сам по себе невроз желудка не пройдёт. А такой метод помогает эффективнее восстановить психологическое здоровье больного.

Очень важно не заниматься самолечением ни медикаментами, ни народными средствами — это может привести к необратимым патологиям и резко ухудшить самочувствие.

Профилактика

От венерических болезней 100-процентную защиту дает только сексуальное воздержание.

Чтобы снизить риск заражения гонореей, нужно:

  • использовать презервативы. Для орального секса – презервативы или латексные салфетки;
  • состоять в моногамных отношениях;
  • проходить вместе с новым партнером обследование на гонорею и другие венерические заболевания до первого полового акта;
  • воздерживаться от беспорядочных половых связей;
  • не использовать вместе с другими людьми одни и те же секс-игрушки;
  • ежегодно проходить обследование у гинеколога;
  • проходить скрининг – тест мочи на нуклеиновые кислоты. Его регулярное прохождение рекомендуют женщинам моложе 25 лет, которые ведут активную половую жизнь, мужчинам, которые вступают в половые отношения с другими мужчинами, и людям, которые ведут беспорядочную половую жизнь.

*Все статьи на сайте проходят проверку на корректность и актуальность у дипломированных медицинских сотрудников согласно нашей редакционной политике.

Внимание: комментарий будет опубликован после проверки модератором.

*Используя форму комментариев, вы соглашаетесь с правилами политики конфиденциальности нашего сайта. Ваши данные надежно защищены и не подлежат распространению.