Народные средства от головной боли – быстро лечим в домашних условиях

Гингивит – воспалительное заболевание, поражающее ротовую полость. Проявляется недуг в любом возрасте, основные причины: механические повреждения мягких тканей и инфекционные заболевания. Патология часто сопровождается кровоточивостью дёсен и появлением отёков. При отсутствии своевременного лечения, заболевание может перерасти в пародонтит и спровоцировать полное выпадение зубов.

Есть лекарство от коронавируса и кронавирусной пневмонии?

— Сначала хочется обратить внимание на то, что вплоть до настоящего времени 100%-го эффективного средства, подавляющего возбудителя коронавируса, не создано. Поэтому выбор лечебной тактики при COVID-19 должен быть индивидуальным, с учетом особенностей каждого конкретного случая.

Поражение легких, ассоциированное с COVID-19, часто называют пневмонией, что не совсем точно. На самом деле при коронавирусной инфекции морфологически, рентгенологически, да и клинически развивается не та пневмония, которая имеет место, скажем, при классическом бактериальном воспалении легких. Отсюда и несколько иные подходы к лечению. Если при обычной бактериальной («нековидной») пневмонии в обязательном порядке препаратом первого ряда должен быть назначен антибиотик, то коронавирусную инфекцию с поражением легких (так в медицинской практике сейчас называют «ковидные» пневмонии) не всегда обязательно лечить с применением антибиотиков. Конечно, решение о назначении препаратов принимает врач, оценив состояние пациента, степень выраженности заболевания, результаты лабораторных исследований. COVID-19, как, впрочем, и любая другая вирусная инфекция, сам по себе не повод для назначения антибактериальных препаратов. Основанием для их применения при коронавирусной инфекции является появление убедительных признаков присоединения бактериальной инфекции.

Пневмонии легкой степени и до коронавирусной пандемии можно было лечить в домашних условиях под контролем врача. При выборе такой лечебной тактики есть очевидные плюсы. Во-первых, человек находится в комфортной для него домашней обстановке. Во-вторых, при отсутствии тесного контакта с другими пациентами больничной палаты инфекционного отделения для него уменьшается возможность получения дополнительной вирусной нагрузки и вероятность присоединения вторичной бактериальной инфекции.

И все же в настоящее время решение о нахождении пациента дома или в стационаре принимается с учетом как социальных, так и медицинских показаний. Например, понятно, что лечить в домашних условиях одинокого пожилого человека с отягощающими заболеваниями (сахарный диабет, патология сердечно-сосудистой системы, перенесенный инфаркт, инсульт, ХОБЛ, ожирение и пр.) достаточно опасно.

Кто столкнется

Головные боли – одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются люди в период больших температурных скачков.

По словам врача-терапевта Надежды Чернышовой, спазмы возникают в первую очередь потому, что сосуды не успевают перестроиться под новые условия. “Головные боли при перемене погоды связаны с тем, что сосуды не могут быстро изменить свою работу. Может возникнуть, например, венозный застой в венах головного мозга, что и приводит к головным болям”, – объяснила специалист.

В свою очередь, врач-терапевт Виктор Лишин отметил, что более всего от погодной нестабильности пострадают люди, которые имеют хронические заболевания. “Дыхательная система, ЖКТ – как это ни удивительно. Да в принципе все хронические заболевания в группе риска”, – отметил собеседник Москвы 24.

Он также указал и ряд других заболеваний.

Подвержены воздействию атмосферного давления и перепадам давления гипертоники, все, у кого есть проблемы с давлением, люди, у которых гиподинамия, то есть малоактивные, а также люди, у которых в принципе слабые сосуды. Виктор Лишинврач-терапевт

Также в группе риска находятся пациенты онкологических отделений и люди, имеющие проблемы с позвоночником. “Во время, когда давление меняется, оно определенным образом влияет на кровоток, он меняется. И если есть проблемы с позвоночником, это все дает о себе знать”, – пояснил Лишин.

Он добавил, что во время перепадов давления ныть может не только голова, но и старые серьезные травмы, переломы.

Способы лечения

Температура тела, которая сопровождает вирусное заболевание, чаще всего превышает 39 – 39,5°С. Чтобы не допускать ее высоких показателей, все жаропонижающие средства нужно принимать только после отметки на термометре в 38,5°С. Иногда бывают случаи протекания вирусной болезни без подобных симптомов, такой вариант характерный для людей с низким иммунитетом или серьезными проблемами со здоровьем.

Зачастую грипп лечится в домашних условиях, но в случае необходимости введения внутривенных препаратов (или постоянного наблюдения медиков) пациенту выписываю направление на стационарное лечение.

Первая помощь при приступе панкреатита

Чтобы снизить болевые ощущения, можно использовать грелку, наполненную холодной водой. Её нужно приложить на область живота, а именно на эпигастральную область (область под мечевидным отростком, соответствующая проекции желудка на переднюю брюшную стенку). Это позволяет снизить интенсивность болей, немного убрать отек и воспаление.

Больному необходимо соблюдать больничный режим. Это позволит уменьшить приток крови к органу, а значит уменьшит воспаление.

Запрещено принимать пищу. Процесс переваривания может вызвать более сильные боли, появиться тошнота и рвота. А диета уменьшит выработку ферментов, усиливающих воспалительную реакцию и боли. Придерживаться голодания нужно 3 суток. Можно пить чистую воду без газов.

Нужно обязательно вызвать врача для осмотра, даже если больной точно не уверен, что это приступ острого панкреатита. Как мы уже знаем, эта патология может затихнуть, а затем стремительно рецидивировать. В это время можно выпить обезболивающий препарат, чтобы снизить неприятные ощущения.

Диагностика

Диагностика гингивита проводится несколькими способами, которые применяются в комплексе. На первоначальном этапе, врач собирает анамнез:

  • Выясняется режим питания и вредные привычки;
  • Уточняются причины удаления/выпадения зубов;
  • Определяется генетическая предрасположенность.

После этого проводится осмотр ротовой полости, глубина зубных каналов изучается специальным зондом. К дополнительным методам диагностического исследования относится рентген и проверка чувствительности пульпы.

Для диагностики гингивита могут применяться такие методики:

  1. Индекс Фёдорова-Володкиной;
  2. Индекс РМА;
  3. Проба Шиллера-Писарева.

 О чем вы думаете

Ваши мысли – важный инструмент в возникновении «черной меланхолии». Вот несколько разрушающих идей, которые роятся в мозге депрессивных личностей:

  • у меня депрессия, потому что я – неуравновешенный, впечатлительный и чувствительный человек. На самом деле, это пустые отговорки перед нежеланием поработать над собой;
  • кто-то или что-то стало виной вашего состояния. Плохая работа, безденежье, супружеские недопонимания – на какие только ухищрения не идет психика, чтобы оправдать сложившуюся ситуацию. Вообще, депрессия способна искажать настоящую суть вещей. Она преувеличивает отрицательные стороны, зацикливает внимание на них, гипертрофирует мелкие проблемы и недостатки. Из-за этого жизнь воспринимается как болото, трясина, одно сплошное страдание. Человек должен осознать, что причина его состояния кроется в нем самом, а не во внешних объектах. Меняя мышление, вы преображаете свою жизнь;
  • снижение самооценки. Восприятие себя как бесполезной, ни на что не способной личности;
  • мнение о том, что окружающие люди относятся к человеку негативно, с неприязнью;
  • отсутствие надежды на позитивное будущее, концентрация на негативных исходах и поражениях.

Важно контролировать свои мысли. В принципе, это нужно делать не только в состоянии депрессии, но и вообще. Старайтесь во всем искать положительные моменты. Сначала это будет, возможно, трудно делать. Концентрируйте на этом все свое внимание. И оградите себя от негативной информации, будь то разговоры или передачи по ТВ.

Проанализируйте ситуации, которые стали причиной вашего сегодняшнего состояния, так ли они плачевны. Не осуждайте себя и не ругайте. Делитесь своими мыслями с близкими людьми, спрашивайте совета.

*Все статьи на сайте проходят проверку на корректность и актуальность у дипломированных медицинских сотрудников согласно нашей редакционной политике.

Внимание: комментарий будет опубликован после проверки модератором.

*Используя форму комментариев, вы соглашаетесь с правилами политики конфиденциальности нашего сайта. Ваши данные надежно защищены и не подлежат распространению.