Миотонии при расстройствах натриевых каналов у ребенка

Изобретение относится к медицине и биохимии и касается лекарственного средства из комбинации флупиртина или его фармацевтически применимых солей с толперизоном или его аналогами, эперизоном или силперизоном, или их терапевтически приемлемыми солями для лечения болевых состояний, которые сопряжены с повышенным мышечным тонусом. Изобретение обеспечивает синергический эффект в отношении снятия боли и расслабления мышц. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 6 табл.

Симптомы открытого атриовентрикулярного канала у ребенка

  • Симптомы у детей зависят от вида порока и его размера.
  • Чаще симптомы появляются сразу после рождения или в раннем детском возрасте.
  • При полной форме порока симптомы проявляются в первые дни жизни.
  • При неполной форме в первые дни жизни они слабо выражены, с течением времени происходит медленное прогрессирование порока. Проявляет он себя, как правило, в подростковом возрасте.
  • Характерны:
    • одышка (вплоть до приступов удушья при физической нагрузке);
    • бледность кожных покровов;
    • склонность к возникновению инфекций верхних дыхательных путей;
    • ощущение учащенного и/или неритмичного сердцебиения;
    • отеки ног, тяжесть в правом подреберье, плохая переносимость физических нагрузок;
    • отставание в физическом развитии.

Формула изобретения

1. Применение флупиртина или его фармацевтически применимых солей в комбинации с толперизоном или его аналогами эперизоном или силперизоном, или их терапевтически приемлемыми солями для лечения болевых состояний, сопряженных с повышенным мышечным тонусом.

2. Применение по п.1 для лечения болевых состояний при невралгиях.

3. Применение по п.1 для лечения болевых состояний при артрите и артрозе.

4. Применение по п.1 для лечения болевых состояний при хронической или эпизодической головной боли вазомоторного характера.

5. Применение по п.1 для лечения болевых состояний при синдроме нижнего спастического парапареза (например нижний параспазм, поперечный миелит, рассеянный склероз, наследственная нижняя спастическая параплегия (параплегия Штрюмпеля), нарушения спинномозговой циркуляции крови, церебральный паралич с нижним спастическим парезом).

6. Применение по п.1 для лечения болевых состояний при тетрапарезе при шейной миелопатии, шейной брахиалгии позвоночной дисплазии.

7. Применение по п.1 для лечения болевых состояний при болезни Паркинсона.

8. Применение флупиртина или его фармацевтически применимых солей в комбинации с толперизоном или его аналогами эперизоном или силперизоном, или их терапевтически приемлемыми солями для получения лекарственного средства для перорального, ректального, внутривенного, чрескожного, под- или внутрикожного введения для лечения болевых состояний, которые сопряжены с повышенным мышечным тонусом.

СДВГ лечение

Ну, во-первых, нужно обратиться к специалисту, который установит верный диагноз. Ведь может оказаться, что у вашего чада совсем не СДВГ.

Во-вторых, выполнять рекомендации, которые вам даст невролог или детский психиатр. Таким детям обязательна медикаментозная терапия, с ней и поведенческая и когнитивная адаптация проходит намного эффективнее. Пока школьник получает медикаментозное лечение, у него улучшаются все показатели, одновременно с этим ребенок взрослеет и его собственные функции созревают. Параллельно с этим родители должны серьёзно озаботиться психологией воспитания таких детей, посещать семейного психолога, читать литературу о воспитании детей с СДВГ.

В-третьих, такие ребятишки обязательно должны посещать какую-нибудь секцию, им необходимы физические нагрузки. Желательно не групповые виды спорта, а индивидуальные.

И обязательно любите этих чудесных и энергичных мальчиков и девочек, и они отблагодарят мир своей неповторимостью, яркостью, искрометностью, неиссякаемой энергией, множеством неординарных идей. Верьте в них, поддерживайте, доверяйте им и ваша жизнь будет наполнена счастьем!

Информацию для Вас подготовила:

Разина Елена Евгеньевна – врач детский невролог, эпилептолог, врач функциональной диагностики, ведущий специалист клиники. Ведет прием Детском корпусе на Усачева.

Миотония

Миотония – разновидность наследственной патологии, которую относят к каналопатиям, т.е. к заболеваниям, которые связаны с аномалиями ионных каналов. Основным симптомом является замедление процесса расслабления мышцы. К другим характерным показателям относят: миотонические разряды (выявляются игольчатой ЭМГ), а также миотонические феномены (обнаруживаются при клиническом обследовании). Если миотония врождённая, то у мышцы будет наблюдаться мышечная гипертрофия. Миотонии дистрофического типа соответствует атрофия данной патологии происходит при использовании ЭНГ, ЭМГ, а также при исследовании данный момент терапии, которая могла бы полностью избавить человека от миотонии, не существует. Поэтому проводят лечение симптоматического и метаболического типа, ЛФК, массаж, а также процедуру электростимуляции.

СимптоматикаМиотонию можно выявить по наличию гипертрофии определённых групп мышц, из-за чего создаётся видимость атлетического телосложения человека. Действительно, в основном мышцы сохраняют свою силу, однако в некоторых случаях наблюдается её снижения в дистальной области мышц миотония – заболевание, поражающее множество систем. В основном проблемы неврологического типа идут вкупе с патологиями сердечно-сосудистой системы (к примеру, наблюдается аритмия, гипертрофия левого желудочка сердца). Часто у пациентов наблюдаются церебральные нарушения (пониженные умственные способности, гиперсомния), расстройства гормональной системы (сбои в менструальном цикле, импотенция, гипогонадизм).Характерным симптомом парамиотонии является «холодовая миотония», т.е. появления спазма мышц и парез при нахождении в холодной обстановке. Диапазон длительности этого приступа начинается от пары минут до нескольких часов.К проявлениям клинического типа относят скованность при движениях, безболезненные спазмы, безостановочную активность мышц (выявляется на ЭМГ).

Дифференциация патологииПонять, каким типом патологии страдает пациент (врождённой или дистрофической), врачу-неврологу помогают клинические признаки. Но нужно отметить, что в некоторых случаях при наличии миотонии врождённого типа возможна небольшая слабость в дистальной области мышечной ткани рук, а также малая активность при проведении ЭМГ, что является признаками дистрофической активность мышц является клиническим признаком, характеризующим нейромиотонию, которая входит в «синдром ригидного человека». Но при наличии данного синдрома активность мышц понижается после инъекции диазепама или в состоянии сна.

ТерапияОсновная цель терапии при нейромиотонии – ликвидация постоянной активности мышц, достижение ремиссии, т.е. смысл лечения состоит в понижении проявлений тип лечения включает в себя диету, ограничивающую употребление соли, а также проведение ЛФК, электростимуляции, массажа. Также пациенту рекомендуется избегать холодных помещений, иначе миотонические реакции усилятся.С целью понижения проявления миотонии используют фенитоин. Чтобы понизить уровень калия в организме, пациент должен употреблять ремиссии может помочь иммуносупрессивная терапия, которая включает в себя введение инъекций преднизолона, человеческого иммуноглобулина, циклофосфамида.

Врач первичного приёма: Бурмистров Александр Викторович

*Все статьи на сайте проходят проверку на корректность и актуальность у дипломированных медицинских сотрудников согласно нашей редакционной политике.

Внимание: комментарий будет опубликован после проверки модератором.

*Используя форму комментариев, вы соглашаетесь с правилами политики конфиденциальности нашего сайта. Ваши данные надежно защищены и не подлежат распространению.