Мигрень: лечение в домашних условиях народными средствами

Мигрень – неврологическое заболевание, проявляющееся сильной головной болью. Полностью излечить эту болезнь может только исключение провоцирующих раздражителей и время, но купировать приступ возможно.

Причины головной боли

Причины цефалгии условно можно разделить на внешние и внутренние.

К первой категории относятся не связанные с какой-то внутренней патологией факторы, провоцирующие появление головной боли:

  • особенности климата, метеоусловий (жара, холод, избыток солнца, перепады атмосферного давления и пр.);
  • засоренная атмосфера (сильные запахи, дымы, испарения, токсины);
  • шумовое загрязнение городской среды;
  • реакция на определенные продукты питания, алкоголь;
  • физическое и психическое переутомление;
  • яркие свет, мигание света и т.д.

1

Головная боль. Диагностика и лечение

2

Тракционная терапия

3

Головная боль. Диагностика и лечение

Ко второй группе относятся цефалгии, связанные с различными заболеваниями.

Так, головную боль могут вызывать:

  • Заболевания, затрагивающие головной мозг:
    • воспалительные заболевания (менингит, энцефалит и др.);
    • травмы головы (черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга и др.);
    • опухолевые новообразования.
  • Сосудистая патология (мигрень, вегето-сосудистая дистония, артериальная гипертония).
  • Перенапряжения – психоэмоциональные (стресс) и физические (спазмы мышц скальпа, шеи).
  • Иные заболевания:
    • вирусные и бактериальные инфекции, протекающие с повышением температуры;
    • интоксикации, вызванные лекарственными и химическими веществами;
    • заболевания эндокринной системы и почек;
    • офтальмологические заболевания;
    • ЛОР-патология;
    • стоматологические заболевания;
    • остеохондроз шейного отдела позвоночника и др.

Ортопедические стельки при пяточной шпоре

Одними из самых эффективных средств, используемых для лечения и предупреждения образования пяточной шпоры, являются ортопедические стельки. Их применение необходимо с целью разгрузки стопы и улучшения амортизации костно-мышечного аппарата при ходьбе. Наиболее эффективно устраняют боль и разгружают стопы во время движения индивидуальные ортопедические стельки, изготовленные специалистом-ортопедом под заказ. При этом учитывается анатомическая форма стопы пациента, что позволяет точно подобрать и откорректировать форму стелек. Ношение ортопедических стелек обеспечивает максимальный комфорт для пациента, как во время ходьбы, так и в статическом положении.

В медицинском центре «АЛЬФА ТЕХНОЛОГИИ» осуществляется изготовление и подбор индивидуальных ортопедических стелек Formthotics. Для этого врач-ортопед с помощью специального прибора – плантоскопа – исследует состояние тканей стоп, выявляя возможные деформации их продольного и поперечного сводов.

После тщательной плантоскопической диагностики врач изготавливает индивидуальные стельки, максимально точно повторяющие анатомические линии стоп пациента и создающие идеальные условия для функционирования их костно-мышечного аппарата. Стельки нагревают феном с целью придания материалу пластичности, пациент становится на них и врач фиксирует точный отпечаток стоп в статическом положении и во время ходьбы.

Постоянное ношение индивидуальных стелек Formthotics прекращает прогрессирование плантарного фасциита, стимулирует восстановление тканей стопы и способствует их заживлению, ускоряя выздоровление больного.

Подпяточники

Одной из разновидностей ортопедических стелек являются подпяточники. Это ортопедические изделия, представляющие собой амортизирующие вкладыши под пятку. Их изготавливают из различных натуральных или синтетических материалов (кожа, пробковое дерево, гель, силикон) с целью уменьшения ударной нагрузки на стопу и снижения боли в области пятки во время движения.

Препараты, которые нарушают работу щитовидной железы

Отказаться от этих медикаментов не всегда представляется возможным, но если вы их принимаете, то нужно иметь в виду, что они влияют и на щитовидную железу:

  1. Некоторые антиаритмические препараты могут содержать слишком высокие дозы йода, что повышает вероятность гипер- или гипотериоза.

  2. Препараты, содержащие литий — чаще всего используются для лечения депрессии и биполярных расстройств. Накапливаются в щитовидной железе и блокируют синтез тиреоидных гормонов.

  3. Фторсодержащие препараты — снижают функцию щитовидной железы. К ним относятся некоторые антидепрессанты, антибиотики, статины, противогрибковые и медикаменты для лечения артрита. Избыточное количество фтора мы можем получать и с зубной пастой.

  4. Оральные контрацептивы.

  5. Препараты для снижения кислотности желудка.

  6. Бета-блокаторы — замедляют конверсию Т4 в Т3

  7. Ботокс — в меньшей степени, однако не рекомендован при аутоиммунном тиреоидите.

Лечение глаукомы в МГК

Выбирая надежное учреждение для лечения глаукомы, обратитесь в «Московскую Глазную Клинику». Это современный офтальмологический центр, который способен предоставить полный спектр всех профильных услуг. Наша клиника оснащена лучшей современной аппаратурой от ведущих производителей. Здесь вы пройдете полную диагностику глаукомы, а также получите рекомендации по ее дальнейшему лечению. Здесь же сможете выполнить лазерное или хирургическое вмешательство, если к этому возникнут показания.

Стоит подчеркнуть, что в «Московской Глазной Клинике» разработаны специальные курсовые программы лечения глаукомы, которые направлены на сохранение и восстановление зрительных функций. Длительность терапии составляет до 15 дней, некоторые схемы лечения предусматривают применение медицинских пиявок (гирудотерапию).

Неоспоримое преимущество нашей клиники – индивидуальная программа лечения, для каждого пациента. Именно это позволяет достичь наилучшего результата и минимизировать существующие риски.

И конечно, самое главное – это врачи «Московской Глазной Клиники», предмет гордости и самый весомый аргумент в нашу пользу. У врачей центра высокая квалификация, безупречная репутация и огромный клинический опыт, в том числе более 12 тыс. успешно проведенных операций, которые вернули пациентам зрение.

Не затягивайте с лечением глаукомы – приходите к нам!

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 и 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Профилактика

Проще и безопаснее не лечить заболевание, а не допускать его развития. Соблюдая простые рекомендации, вы обезопасите себя от флюса.

  1. Уход за ротовой полостью. В ежедневные гигиенические процедуры должна входить не только чистка зубов, но и использование зубной нити, ирригатора и ополаскивателя.
  2. Профилактические осмотры. Посещение стоматолога каждые полгода, своевременное лечение кариеса, стоматита и других заболеваний поможет предотвратить развитие периостита. Список проверенных клиник в Москве смотрите здесь.
  3. Внимание к деталям. Налет на языке, уплотнение складок слизистой, рыхлость десен — признаки инфекции, которая может стать причиной флюса.
  4. Питание. Сладости, выпечка, газированная вода могут привести к развитию кариеса, а свежие овощи, фрукты и мясо укрепляют десны и зубы.

Как мы выяснили, самолечение при флюсе может не принести результатов и даже усугубить ситуацию. Если вы не знаете, как снять отек и что делать, если образовался флюс, не ищите народные методы в Интернете — обращайтесь к врачу. Он быстро и безболезненно уберет гной и назначит препараты, подходящие именно вашему организму. Народные методы хорошо дополнят медикаментозную терапию и ускорят заживление, но не заменят вмешательство стоматолога. При адекватном и своевременном лечении флюс проходит быстро и без осложнений. Не занимайтесь самолечением, не подвергайте свое здоровье риску!

Какие препараты использовать?

Лучший ответ – никакие. При гриппе и ОРВИ приём антибиотиков не имеет никакого смысла, так как на вирусы они не действуют. Если вы не врач, то самостоятельный приём лекарств – это опасное решение. Если есть серьезные затруднения дыхания, температура высокая и не сбивается парацетамолом, нужно вызывать врача на дом и далее действовать по его указаниям.

Если мучает кашель, можно обойтись и без препаратов – муколитиков. Вместо них можно использовать любые из перечисленных народных методов:

  • отвары, настои и ингаляции из «грудных сборов» (шалфей, чабрец, солодка, календула);
  • сок черной редьки с медом (для этого в крупной редьке сверху вырезается полость, куда наливается ложка меда);
  • знаменитый вьетнамский бальзам «Sao vang», который у нас называют «Звездочка» (при простуде наносится на переносицу, в область груди и спины).

*Все статьи на сайте проходят проверку на корректность и актуальность у дипломированных медицинских сотрудников согласно нашей редакционной политике.

Внимание: комментарий будет опубликован после проверки модератором.

*Используя форму комментариев, вы соглашаетесь с правилами политики конфиденциальности нашего сайта. Ваши данные надежно защищены и не подлежат распространению.