Головокружение: причины у мужчин, симптомы, заболевания и лечение

Основные симптомы панической атаки и их психологическая нейтрализация. Противодействие симптомам панической атаки. Как бороться с симптомами панической атаки. Современные методики.

Источники и литература

По разделам медицины

  • Неврология
  • Пульмонология
  • Пульмонология детская
  • Эндокринология
  • Эндокринология детская

По категориям международного классификатора болезней МКБ-10

  • Грипп и ОРВИ (Клинические протоколы МЗ РК – 2019)
  • Грипп и острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей у детей (Клинические протоколы МЗ РК – 2017)
  • Диагностика и лечение детей с инфекционными заболеваниями (Клинические протоколы (Беларусь))
  • Диагностика и лечение детского населения с болезнями уха, горла, носа (Клинические протоколы (Беларусь))
  • Диагностика и лечение пациентов с оториноларингологическими заболеваниями (взрослое население) (Клинические протоколы (Беларусь))
  • Клиническое практическое руководство по диагностике, управлению и профилактике бронхиолитов (Американская академия педиатрии, 2015) (Международные клинические руководства для использования в РК)
  • Ларингит у детей (Клинические протоколы МЗ РК – 2017)
  • Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) у детей (Клинические рекомендации РФ (Россия) 2018-2020)
  • Острый ларинготрахеит (Клинические протоколы МЗ РК – 2013 )

Лечение раздражительности

Клиника «Спасение» проводит лечение раздражительности с использованием проверенных методик и индивидуальных программ, современной фармакотерапии. Имеем хороший кадровый и технический потенциал, сможем достоверно установить причины, вызвавшие неадекватное поведение. Нас советуют за профессионализм и ответственность. Другие причины обратиться к нам за помощью:

  • возможность лечения как в стационаре, так и амбулаторно;
  • доступная стоимость услуг;
  • учтивое отношение к интересам пациентов;
  • круглосуточная психологическая поддержка;
  • помощь с госпитализацией.

Обращение в наш центр – шанс изменить свою жизнь к лучшему, познать самого себя, добиться гармоничного сосуществования с внешним миром. При поддержке опытных наставников можно научиться контролировать свое поведение, исключить факторы, провоцирующие расстройство поведения.

Лечение агрессии и раздражительности

Агрессия появляется в результате межличностных конфликтов. Негативный настрой на другого человека может появиться уже при одной мысли о том, что тот может желать зла, хотя на самом деле это может быть не так. Отрицательные эмоции могут накапливаться. В большинстве случаев достаточно дать человеку возможность просто выплеснуть накопившийся негатив. Для этого неплохо подходят занятия спортом.

Существуют определенные психотерапевтические методики, позволяющие добиться душевного равновесия у вспыльчивых, раздражительных людей. Важно, чтобы человек научился хорошим манерам, смог проявлять стрессоустойчивость в конфликтных ситуациях, мог спокойно реагировать на элементарные вещи.

Лечение повышенной раздражительности (старческой)

Лечение агрессии у пожилых людей должно сопровождаться приемом препаратов, имеющих седативный эффект. Немаловажное значение имеем семейная психотерапия, поддержка близких людей и соответствующая забота. Обеспечить круглосуточный необходимый уход сможет персонал нашей клиники. Мы ответственно подходим к делу, делаем все возможное, чтобы наши пациенты ни в чем не нуждались, смогли оценить все преимущества «достойной» старости.

Лечение сильной раздражительности

Наиболее эффективно действует сон. После хорошего ночного отдыха всегда ощущается прилив сил и энергии. Во время сна происходит возобновление энергетических ресурсов организма, нормализация обмена веществ. При сильной раздражительности стоит отказаться от курения и употребления алкоголя. Они создают только иллюзию устранения приступа гнева. Человеку кажется, что, закурив, он успокаивается. На самом деле проблема только усугубляется. Из-за курения происходит кислородное голодание клеток мозга и других жизненно-важных органов, что в последствии может стать причиной возникновения депрессии. Это опасное психическое расстройство. В некоторых случаях у пациентов прослеживаются суицидальные наклонности. Больной лишается способности «видеть» мир в ярких красках, радоваться жизни. Он постоянно на негативе.

Избавиться от зависимости помогут специалисты нашей клиники. Используются классические методики лечения (когнитивная психотерапия, бихевиоральный подход), а также таких радикальные меры, как гипноз, когда врач осуществляет намеренное вторжение в сознание пациента с целью изменяя его стереотипов поведения и привычек.

Немаловажным является и корректировка питания. Усиливает раздражительность пища, содержащая разнообразные химические добавки (красители, консерванты). Предпочтение стоит отдавать натуральным продуктам.

Лечение сильной раздражительности у женщин

Сильная раздражительность более отмечается у представителей данной гендерной группы. Женщины более подвержены самокритике и стремятся добиться во всем совершенства, им важно нравиться окружающим. Во время психотерапевтических сеансов можно добиться переосмысления жизненных приоритетов, направить устремления в более полезное русло. После исключения провоцирующего фактора сразу будет заметно значительное улучшение состояния.

Диагностика и лечение заболеваний надпочечников в ГУТА КЛИНИК

В ГУТА КЛИНИК используются самые современные методы диагностики и лечения заболеваний надпочечников. Мы специализируемся не только на лечении заболеваний надпочечников, но также на диагностике и лечении других эндокринных патологий – при заболеваниях щитовидной железы, при нарушениях обмена веществ, ожирении, климактерическом синдроме, сахарном диабете.

Проводится лабораторная диагностика уровня гормонов в крови и моче, специальные тесты и инструментальные исследования (УЗИ, компьютерная томография и др.)

Поскольку заболевания надпочечников в основном связаны со сниженным или, наоборот, повышенным уровнем гормонов надпочечников, основным методом лечения заболевания надпочечников является гормонокорригирующая терапия с динамическим наблюдением за общим состоянием здоровья пациента.

Гормональная терапия назначается строго по показаниям после проведения тщательной диагностики. Учитываются пол, возраст, характер, степень тяжести, течение и форма заболевания, а также другие факторы.

В некоторых случаях по показаниям назначается адреналэктомия (удаление надпочечников). Хирургическое лечение заболеваний проводится на уровне мировых стандартов, позволяя пациенту сохранить высокое качество жизни.

Диагностика

При появлении характерных для панических атак признаков следует обращаться к неврологу, психологу или психиатру. Диагностику начинают с установления количества эпизодов накатывания панического страха. О подверженности паническим атакам говорят при наличии нескольких таких случаев, возникших спонтанно без присутствия реальной угрозы жизни и здоровью, а также вне употребления наркотических средств или лекарств.

Для разработки наиболее эффективной тактики лечения важно также установить вид панических атак. Различают:

Диагностика
  • ожидаемые (ситуационно связанные и ситуационно предрасположенные) – когда приступы тревоги связаны с наличием конкретного страха, например, высоты;
  • неожиданные – когда отсутствует явная причина для возникновения страха и четко прослеживаемого триггера, поэтому заранее предугадать возможность его появления невозможно.

В первом случае панические атаки являются в большей степени следствием наличия той или иной фобии, обсессивно-компульсивного расстройства, посттравматического расстройства, депрессии. Поэтому в этих случаях они вторичны, а потому лечение будет направлено в первую очередь на устранение причины их возникновения.

Иногда может дополнительно потребоваться консультация кардиолога, гастроэнтеролога, эндокринолога или пульмонолога для обнаружения нарушений в работе сердечно-сосудистой, эндокринной, дыхательной или пищеварительной систем. В таких ситуациях для исключения фоновых заболеваний может потребоваться достаточно широкий комплекс исследований, включая:

  • ЭКГ;
  • суточный мониторинг ЭКГ и АД;
  • УЗИ сердца, органов брюшной полости;
  • рентген легких;
  • определение уровня основных гормонов;
  • ЭЭГ;
  • рентген или МРТ шейного отдела позвоночника;
  • УЗДГ церебральных сосудов.
Диагностика

Поэтому о панических расстройствах, как об основном диагнозе, говорят только в случаях неожиданного возникновения сильной тревоги с развитием физической симптоматики в большей или меньшей степени выраженности. При этом важно отсутствие тревожного состояния в период между приступами.

Также обязательно устанавливают тяжесть состояния пациента в момент приступа с помощью тестов, направленных на обнаружение страхов, и особой шкалы. Часто для этой цели используется шкала Спилберга. Для этого ему предлагается заполнить специальную анкету или устно ответить на вопросы врача. Кроме того, доктору важно наблюдать пациента в течение определенного периода времени, а также получить информацию о том, когда и какие болезни он перенес, как часто подвергается стрессам и насколько сильно им подвержен, какие изменения произошли в жизни и т. д.

К чему миома равнодушна?

Классически считается, что миому нужно «носить» в своем теле аккуратно, как бомбу замедленного действия, соблюдать массу ограничений. У современных ученых для женщин хорошие новости: скорость роста миомы почти не зависит от образа жизни. С миомой можно:

  • заниматься сексом;
  • заниматься спортом (если миома не приводит к обильным месячным и не настолько огромна, что сдавливает соседние органы);
  • принимать оральные контрацептивы — но только как средство контрацепции, от миомы они не лечат;
  • принимать ванну и ходить в сауну;
  • делать массаж;
  • есть всё, что вам нравится (при обильных месячных нужно позаботиться, чтобы в рационе присутствовало достаточное количество железа).

И строго говоря, миому нельзя назвать опухолью, даже доброкачественной. Рак в ней развивается не чаще, чем в здоровом миометрии (мышечном слое стенки матки). Поэтому бояться её не стоит. Но наблюдаться у гинеколога нужно однозначно.

Подробнее о миоме матки на сайте

Текст: Артем КабановНужно больше интересных статей: Как оральный секс связан с раком? Онкологические риски и самая опасная профессия

Слабость в ногах при ВСД

ВСД — вегетососудистая дистония — патология, при которой возникают такие симптомы:

  • головные боли
  • беспричинная усталость
  • очень плохое самочувствие в плохо проветриваемых помещениях
  • непереносимость высоких температур
  • обильное выделение пота
  • слабость в нижних конечностях

Объясняется это расстройствами вегетативной нервной системы. Вегетативная система отвечает за стабильность давления, температуры, процессов выделения мочи и пищеварительные процессы. Также ее деятельность распространяется на множество других процессов в организме. У людей с ВСД бывает мигрень, зависимость самочувствия от погоды, нарушения сна и т. д.

Слабость в ногах при ВСД может быть связана с частыми стрессовыми состояниями, гормональными изменениями в организме либо с повреждениями головного мозга, в том числе с онкологическими процессами. Болезнь поддается лечению и требует адекватной диагностики перед этим.

*Все статьи на сайте проходят проверку на корректность и актуальность у дипломированных медицинских сотрудников согласно нашей редакционной политике.

Внимание: комментарий будет опубликован после проверки модератором.

*Используя форму комментариев, вы соглашаетесь с правилами политики конфиденциальности нашего сайта. Ваши данные надежно защищены и не подлежат распространению.